Berita

Ferdy Sambo Segera Saja Diperiksa Agar Kasus Tewasnya Brigadir J Terang Benderang

 

JAKARTA, Jarakpos.com – Tubagus Rahmad Sukendar selaku Ketua Umum Badan Peneliti Independen Kekayaan Penyelenggara Negara & Pengawas Anggaran RI ( BPI KPNPA RI ) meminta Kabareskrim segera periksa Ferdi Sambo untuk membuktikan keseriusan Bareskrim terhadap jalan nya proses penyidikan kasus tewasnya Brigadir Yoshua.

Tubagus Rahmad Sukendar yang akrab disapa Kang Tb Sukendar mempertanyakan kepada Kapolri mengapa hingga kini Kadiv Propam Non Aktif Irjen Ferdy Sambo belum juga diperiksa polisi.
Sudah Seharus nya yang pertama di periksa oleh pihak penyidik adalah Irjen Ferdy Sambo , karena TKP dan rangkaian peristiwa tewasnya Brigadir Yoshua berkaitan erat dengan Ferdy Sambo.

Bila sampai dengan saat ini tidak juga ada diperiksa Irjen Ferdi Sambo maka di khawatirkan kredibilitas Institusi Polri akan semakin diragukan dan publik semakin menjadi tidak percaya jika penetapan tersangka dan pemeriksaan Ferdy Sambo tidak segera dilakukan.

Jika ada keragu raguan Kapolri maka sebaiknya dibuat saja Tim Gabungan Melibatkan Unsur diluar Polri agar kasus tersebut segera terungkap dan menjadi terang benderang, jika tidak dan masih jalan ditempat proses penyidikan nya maka akan menjadi semakin Misteri kasus tewasnya Brigadir J dan imbasnya Citra Polri akan semakin terpuruk di Mata Masyarakat .Jadi Polri Harus Transparansin dalam Proses Penyidikan kasus tersebut . Tutup Kang Tb Sukendar. (“/dd)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button